Les courses du Marathon du Mont-Blanc sont des courses qui se déroulent en semi-autonomie. La semi-autonomie est définie comme étant la capacité à être autonome entre deux points de ravitaillements, aussi bien sur le plan alimentaire que celui de l’équipement vestimentaire et de sécurité, permettant notamment de s’adapter aux problèmes rencontrés ou prévisibles (mauvais temps, problèmes physiques, blessures…).
Seuls les coureurs porteurs d’un dossard visible et dûment contrôlés ont accès aux postes de ravitaillement. 

La composition des ravitaillements sera envoyée aux coureurs ultérieurement. 

Tout coureur vu en train de jeter ses déchets sur le parcours sera pénalisé. Des poubelles sont disposées en grand nombre sur chaque poste de ravitaillement et doivent impérativement être utilisées.
L’assistance individuelle est uniquement autorisée 20 mètres avant et 20 mètres après les ravitaillements en dehors de ces zones elle est interdite, de même que l’accompagnement en course.

ACCOMPAGNEMENT POUR LES COURSES
(EN AMONT, PENDANT ET RÉCUPÉRATION)

Les conseils que nous allons vous donner ne sont pas à prendre au pied de la lettre ! Les besoins et les envies sont différents pour chaque coureur. Certains pourront préparer en amont leur course avec une cure de multivitamine. Pour d’autres, une bonne hydratation suffira.

De même, les températures peuvent influer sur les besoins des coureurs durant la course !
Si vous avez des questions sur nos produits ou votre préparation, n’hésitez pas à écrire à contact@ta-energy.com, nous nous ferons un plaisir de vous aider. 

90km du Mont-Blanc

En amont : 2 à 3 jours avant la course, vous pouvez utiliser notre Malto Loader qui vous permettra de faire le plein d’énergie (glucides) avant le jour J. À côté de ça, pensez à bien vous hydrater, notamment avec nos pastilles d’hydratation pour faire le plein d’électrolytes avant la course. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez intégrer une cure de BCAA le mois précédent la course ou lors de vos gros entraînements.

Pendant : Vous pouvez prévoir 1 bidon de boisson isotonique et 1 bidon contenant une pastille d’électrolytes, à alterner toutes les heures pendant la course. En complément, vous pouvez vous aider des gommes énergétiques Ta en consommant jusqu’à 1 paquet par heure. 

Selon les températures et vos besoins, vous pouvez prendre jusqu’à 2 capsules de sels par heure afin de pallier la déshydratation. 

Une capsule de BCAA par heure peut aussi vous être utile afin de booster votre métabolisme énergétique durant la course et ainsi réduire la fatigue. 

En récupération : Bravo ! Vous y êtes arrivé ! Récupérez de ces 90km avec notre boisson de récupération protéinée, en complément d’une bonne hydratation avec nos pastilles d’électrolytes !

42km du Mont-Blanc

En amont : 2 à 3 jours avant la course, vous pouvez utiliser notre Malto Loader qui vous permettra de faire le plein d’énergie (glucides) avant le jour J. À côté de ça, pensez à bien vous hydrater, notamment avec nos pastilles d’hydratation pour faire le plein d’électrolytes avant la course. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez intégrer une cure de BCAA le mois précédent la course ou lors de vos gros entraînements. 

Pendant : Vous pouvez prévoir 1 bidon de boisson isotonique et 1 bidon contenant une pastille d’électrolytes, à alterner toutes les heures pendant la course. En complément, vous pouvez vous aider des gommes énergétiques Ta en consommant jusqu’à  1 paquet par heure. 

Selon les températures et vos besoins, vous pouvez prendre jusqu’à 2 capsules de sels par heure afin de pallier la déshydratation. 

En récupération : Récupérez de ces 42km avec notre boisson de récupération protéinée, en complément d’une bonne hydratation avec nos pastilles d’électrolytes !

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23km du Mont-Blanc

En amont : 2 à 3 jours avant la course, vous pouvez utiliser notre Malto Loader qui vous permettra de faire le plein d’énergie (glucides) avant le jour J. À côté de ça, pensez à bien vous hydrater, notamment avec nos pastilles d’hydratation pour faire le plein d’électrolytes avant la course. 

Pendant : Vous pouvez prévoir 1 bidon de boisson isotonique et 1 bidon contenant une pastille d’électrolytes, à alterner toutes les heures pendant la course. En complément, vous pouvez vous aider des gommes énergétiques Ta en consommant jusqu’à 1 paquet par heure. 

En récupération : Récupérez de ces 23km avec notre boisson de récupération protéinée, en complément d’une bonne hydratation avec nos pastilles d’électrolytes !

Duo Etoilé

Faites-vous plaisir et prenez-en plein les yeux avec cette course nocturne et étoilée !

En amont : Quelques jours avant la course, pensez à bien vous hydrater pour faire le plein d’électrolytes. Nous vous conseillons de mettre une pastille de nos électrolytes dans un bidon d’un litre. 

Pendant : Vous pouvez prévoir 1 bidon de boisson isotonique et 1 bidon contenant une pastille d’électrolytes, à alterner pendant la course. N’hésitez pas à consommer un paquet de gommes TA par heure de course. 

En récupération : Consommez durant les heures suivant la course 2 pastilles d’électrolytes dans un bidon d’un litre pour bien vous réhydrater ! Continuez à bien boire les jours suivant la course.

©Germain Hazard

10km du Mont-Blanc

En amont : Quelques jours avant la course, pensez à bien vous hydrater pour faire le plein d’électrolytes. Nous vous conseillons de mettre une pastille de nos électrolytes dans un bidon d’un litre. 

Pendant : Vous pouvez prévoir un bidon de boisson isotonique et 1 bidon contenant une pastille d’électrolytes, à alterner pendant la course. N’hésitez pas à consommer un paquet de gommes TA par heure de course. 

En récupération : Vous avez bien transpiré, perdant ainsi des électrolytes clés nécessaires à une bonne hydratation. Consommez durant les heures suivant la course, 2 pastilles d’électrolytes dans un bidon d’un litre, pour bien vous réhydrater ! Continuez à bien boire les jours suivant la course.

©Germain Hazard

Kilomètre Vertical

En amont : Quelques jours avant la course, pensez à bien vous hydrater pour faire le plein d’électrolytes. Nous vous conseillons de mettre une pastille de nos électrolytes dans un bidon d’un litre. 

Pendant : Vous pouvez prévoir 1 bidon de boisson isotonique et 1 bidon contenant une pastille d’électrolytes, à alterner pendant la course. N’hésitez pas à consommer un paquet de gommes énergétiques Ta par heure de course. 

En récupération : Vous avez bien transpiré, perdant ainsi des électrolytes clés nécessaires à une bonne hydratation. Consommez durant les heures suivant la course 2 pastilles d’électrolytes dans un bidon d’un litre pour bien vous réhydrater ! Continuez à bien boire les jours suivant la course

Torrefacteur d'altitude

Shoukâ est une manufacture de café et cacao située à Chamonix-Mont-Blanc, au cœur des alpes en Haute-Savoie. Installé dans un ancien restaurant et bar emblématique de Chamonix, Shoukâ est un concept store unique en France pratiquant une double torréfaction : du chocolat “bean-to-bar”, de la fève à la tablette et du café “bean-to-cup”, du grain à la tasse.

Dans une ambiance conviviale, notre volonté est de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production. Nous proposons un large panel de produits torréfiés au goût et à la qualité authentique en respectant la nature des matières premières qui les composent et les personnes qui les cultivent. 

Notre mission est de montrer par la vente ou l’éducation que le café et le chocolat sont de supers aliments aux vertus antioxydantes et qui, consommés en quantité modérée, peuvent booster vos performances sportives !

Café de spécialité "bean-to-cup"

Le café recèle de nombreux bienfaits pour la santé. Riche en antioxydants, vitamines, minéraux et micronutriments, le café contribue à l’apport quotidien en fibres alimentaires favorisant le transit intestinal ainsi que la fonction rénale.Véritable stimulant naturel, la caféine contenue dans le café diminuerait la perception de l’effort et faciliterait même la respiration. La consommation idéale pour bénéficier de ses bienfaits : 3 tasses de café par jour ou 400 à 450 mg de caféine quotidienne.

Au Shoukâ, nos cafés de spécialité sont fraîchement torréfiés par nos soins dans notre manufacture à Chamonix-Mont-Blanc et selon le principe du “bean-to-cup”, du grain à la tasse. Bolivie, Costa Rica, Colombie, Ethiopie ou encore Brésil, nos cafés de spécialité sont une invitation au voyage au cœur de terroirs et de plantations traçables privilégiant des pratiques agricoles durables et sociales. Nous les avons soigneusement dégustés puis sélectionnés selon leur profil aromatique pour vous faire découvrir un large éventail de saveurs et vous offrir une expérience de dégustation unique. Shoukâ compte une quinzaine de cafés de spécialité proposés en vrac ou en sachet, en grains ou moulus à la demande, afin de garantir une fraîcheur optimale.

Tablettes de chocolat "bean-to-bar"

Tout comme le café, le cacao constitue une importante source de fibres, aide à la digestion et stimule le transit intestinal. Le chocolat noir contribue à la bonne circulation sanguine et aide à prévenir les maladies cardiovasculaires. Plus encore que le thé vert, le chocolat est un grand antioxydant, riche en sels minéraux et oligo-éléments comme le magnésium, le cuivre, le zinc, le fer… Il aide à combattre les états de fatigue, de stress et d’anxiété et pour aller plus loin, il contribue au bien-être et au bonheur en stimulant les endorphines !

Au Shoukâ, les tablettes sont fabriquées de façon artisanale dans notre manufacture à Chamonix-Mont-Blanc et selon le principe du “bean-to-bar”, de la fève à la tablette. Nous sélectionnons des fèves de cacao provenant de petites plantations souvent biologiques selon leur variété botanique et leur profil aromatique. Puis, nous réalisons toutes les étapes de la fabrication à basse température afin de conserver les valeurs nutritionnelles et gustatives des fèves : nous torréfions, concassons, broyons, réalisons le conchage et le tempérage de chaque tablette avec le plus grand soin. Nos chocolatiers privilégient les produits bio et n’utilisent ni additifs, ni lécithines et ni conservateurs. Shoukâ propose plus de 25 tablettes élaborées à partir de 6 origines de fèves différentes pour satisfaire toutes les papilles.

Shoukâ, votre allié sportif

Notre défi quotidien au Shoukâ, c’est vous proposer des produits fraîchement torréfiés en révélant toutes leurs vertus pour le corps et l’esprit. Découvrez la torréfaction artisanale dans notre manufacture à Chamonix-Mont-Blanc et toutes nos gammes de produits qui vous accompagneront dans vos activités sportives : café, chocolat, fruits secs, granolas maison encore barres de céréales… 

Avec Shoukâ, l’effort a du goût !

"au sommet par nature"

La Cristal IPA du Mont Blanc (4,7% vol), une India pale Ale revisitée : blonde légère équilibrée, rafraîchissante et finement houblonnée, sera présente sur tous les ravitaillements d’arrivées et saura récompenser les finishers des courses du Marathon du Mont-Blanc. 

Une bière d’exception made in « Les Alpes » depuis 1830. Une bière brassée avec une eau exceptionnellement pure : l’eau des glaciers du Mont Blanc.

En 1999 Sylvain Chiron relance la « Bière du Mont Blanc » et installe La Brasserie du Mont Blanc à la Motte Servolex.

A partir des meilleurs ingrédients sélectionnés (eau, malts, houblons, épices), des recettes exclusives sont développées.

A chaque étape de la production, les maîtres-brasseurs mettent en œuvre des recettes avec minutie tout en prenant le temps nécessaire.

Attachée à la qualité et à l’authenticité de ses bières, l’entreprise voit son savoir-faire reconnu et obtient de nombreuses distinctions au niveau national et international.

5 fois championne du Monde, une belle preuve du savoir-faire récompensé.

Saucissons secs, Diots de Savoie, Jambons traditionnels, Coppa, Rosette mais aussi charcuterie de bœuf, les Salaisons du Mont Blanc sont élaborées au cœur de la Haute Savoie dans le respect d’un savoir-faire artisanal depuis 50 ans.

Les saucissons secs traditionnels sont élaborés avec 100% de viande de porc Français, en gros hachage, embossés dans leur boyau naturel avec leur flore naturelle: un recette traditionnelle façon charcutière.

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